Kategori: Artikel →
Page 2 of 2

Mantan Manten, Balutan Nuansa Modern dan Jawa yang Penuh Kejutan

Mantan Manten, apakah dari mantan jadi penganten atau dari penganten jadi mantan? Mungkin itu bayangan saya ketika menjejak ke bioskop di sore itu. Warna pink dari poster yang terpampang di depan studio memberikan kesan kuat bahwa film ini tentang cinta. Kesan elegan muncul ketika sosok pemain utama, Arifin Putra dan Atiqah Hasiolan menggunakan pakaian pesta, […]

Continue Reading →
 

Hidangan Rahasia Atasi Stunting Balita Ala Pos Gizi Desa Haya Haya Gorontalo

Tidak perlu hidangan mahal, yang penting inovasi mahal dari Gorontalo untuk tingkatkan gizi balita.  Gorontalo, sebuah provinsi yang ada di utara Pulau Sulawesi ini merupakan salah satu yang termuda diantara Provinsi lainnya di Indonesia. Pemerintah daerahnya juga lagi semangat-semangatnya membenahi berbagai masalah Sumber Daya Manusia, salah satunya adalah dengan pembenahan kesehatan masyarakatnnya. Bahkan jurus-jurus yang […]

Continue Reading →
 

Anti Ribet Bawa Laptop Saat Traveling Ke Luar Negeri Dengan Asus VivoBook A407

Sebagai seorang traveler yang cinta mengolah kontennya, kehadiran laptop itu ibarat sebuah senapan yang terus dibawa oleh tentara di medan perang. Apalagi kalau pergi ke luar negeri dan itu jauh sekali dari Indonesia, kehadiran laptop menjadi salah satu penunjuang yang penting buat para blogger yang aktif. Terus ngapain bawa laptop ke luar negeri segala, kan […]

Continue Reading →
 

Trik Sederhana Lewati 5 Pemeriksaan Bandara yang Super Ketat

Okay, liburan Lebaran sebentar lagi akan menjelang, dan percayalah banyak sekali persiapan yang harus dilakukan. Mulai dari memesan tiket, daftar barang bawaan, hingga transportasi dari rumah menuju bandara. Faktanya ada satu hal yang jarang mereka persiapkan, yaitu mempersiapkan diri diperiksa oleh petugas bandara. Sadarkah, bahwa bandara merupakan tempat yang paling dijaga keamanannya? Lihat saja saat […]

Continue Reading →
 

Refleksi Lima Nilai Pancasila dalam Eksistensi Keluarga yang Kekinian

Tumben nih hari ini Jakarta agak sedikit lengang, ternyata saya lupa periksa tanggal. Kalau kata orang-orang yang kerja di kantor sih, hari dengan libur yang bertebaran disebut dengan long weekend. Apalagi kalau liburnya sudah di mulai dari hari Jumat, niscaya para penghuni Jakarta sudah memilih menghabiskan akhir pekan di luar daerah. Tapi libur apa yang […]

Continue Reading →
 

7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Membuat Itinerary Untuk Solo Traveling

Waktu liburan, sudah tersedia. Akomodasi, di kota tujuan, sudah dibayar. Tiket ke kota tujuan, sudah ditangan. Tetapi kenapa bapak ibu sekalian jadi galau ya? Ya karena jalannya sendiri, hahahaha. Sebagai seorang single kualitas nomor wahid (kok berasa kecap ya) menjalani kegiatan solo traveling bukan hal yang asing lagi. Apalagi ketika tidak ada teman yang bisa […]

Continue Reading →
 

Inilah Beberapa Cara Traveling Ke Luar Negeri Dengan Nol Rupiah

Kalau dikasih SEO (alias Search Engine Optimization) pasti pertanyaan “Gimana caranya bisa jalan-jalan ke luar negeri?” ini ada di urutan pertama para website traveling. Bukan hanya di Indonesia saja, melainkan di seluruh dunia. Meningkatnya keinginan generasi milenial untuk menjelajahi dunia berkat informasi yang lebih mudah, menjadi sebuah katalis yang penting untuk menanyakan hal ini. Bagaimana […]

Continue Reading →
 

Melecut Semangat! Neng Koala Buat Impian Kuliah Ke Luar Negeri Kembali Meluap-Luap

Lecutan semangat, inilah yang paling saya cari dalam beberapa bulan terakhir. Setelah lulus dari pekerjaan kantoran dan memilih menulis dari rumah, mencari mencari impian baru memang sebuah keniscayaan. Apalagi disaat waktu sepenuhnya dalam genggaman sendiri, tanpa harus takut ikut dalam jadwal kerja yang ritmenya sama setiap tahunnya. Bayangkan saja, seorang Akbar, yang saat ini masih […]

Continue Reading →
 

Dekatkan Hati Lewat Bancakan, Sambil Ngeriung Mempererat Persaudaraan

Ketika para generasi milenial lebih doyan pergi ke kafe, apadaya kita yang masih kenal daun pisang lebih memilih ikut bancakan di Hotel Aston Marina Ancol. Pedes! Bikin Nagih!   Itulah pendapat pertama saya saat mencoba sambel matah mangga dan sambel balado goreng, yang ditebarkan di atas nasi uduk hangat. Bukan sekedar itu saja, potongan ayam […]

Continue Reading →
 

Curhat di Hari Pers : Terjebak Dalam Pusaran Berita Sejak Balita

“Dulunya cuma nonton tv, ternyata sudah jadi takdir nyemplung juga kedalam pusaran ini” Kata Ibu, saya bisa duduk tenang bila menyaksikan satu siaran saja, yaitu siaran berita. Waktu itu tahun 1995 hingga 1997, dimana saya sekeluarga tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara. Namun beruntung, pada tahun itu sudah bisa menikmati televisi dan stasiun televisi satu-satunya yang […]

Continue Reading →