Refleksi Lima Nilai Pancasila dalam Eksistensi Keluarga yang Kekinian

Tumben nih hari ini Jakarta agak sedikit lengang, ternyata saya lupa periksa tanggal. Kalau kata orang-orang yang kerja di kantor sih, hari dengan libur yang bertebaran disebut dengan long weekend. Apalagi kalau liburnya sudah di mulai dari hari Jumat, niscaya para penghuni Jakarta sudah memilih menghabiskan akhir pekan di luar daerah. Tapi libur apa yang […]

Continue Reading →
 

7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Membuat Itinerary Untuk Solo Traveling

Waktu liburan, sudah tersedia. Akomodasi, di kota tujuan, sudah dibayar. Tiket ke kota tujuan, sudah ditangan. Tetapi kenapa bapak ibu sekalian jadi galau ya? Ya karena jalannya sendiri, hahahaha. Sebagai seorang single kualitas nomor wahid (kok berasa kecap ya) menjalani kegiatan solo traveling bukan hal yang asing lagi. Apalagi ketika tidak ada teman yang bisa […]

Continue Reading →
 

Staycation Ramadan di Batiqa Hotel Cirebon nan Istimewa

Staycation, atau berlibur dengan cara menginap di hotel, menjadi salah satu pilihan asyik selain berjalan-jalan ke luar negeri dengan nol rupiah. Selain tidak mengeluarkan biaya banyak, kegiatan ini juga bisa menyegarkan diri dari keadaan pekerjaan yang sumpek lho! Memasuki Bulan Ramadan bukan berarti kegiatan staycation harus dihentikan sepenuhnya. Apalagi mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi Kota Udang Cirebon, […]

Continue Reading →
 

Inilah Beberapa Cara Traveling Ke Luar Negeri Dengan Nol Rupiah

Kalau dikasih SEO (alias Search Engine Optimization) pasti pertanyaan “Gimana caranya bisa jalan-jalan ke luar negeri?” ini ada di urutan pertama para website traveling. Bukan hanya di Indonesia saja, melainkan di seluruh dunia. Meningkatnya keinginan generasi milenial untuk menjelajahi dunia berkat informasi yang lebih mudah, menjadi sebuah katalis yang penting untuk menanyakan hal ini. Bagaimana […]

Continue Reading →
 

Padang Mangateh, New Zealand-nya Ranah Minang

Jadi alhamdulillah pada januari 2015 saya berkesempatan mengunjungi ranah minang kembali, tepatnya kota saya Payakumbuh tercinta. Meskipun lahir memang di ibukota Jakarta, tetep aja KaTePe orang minang. Dalam perjalanan pulang ke rumah, saya berhasrat berat ingin hunting foto di kota Payakumbuh. Jadi saya sebagai kemenakan yang baik bertanyalah kepada om saya mengenai tempat apa yang […]

Continue Reading →
 

Kabut Borobudur di Purwosari Hills

Akhirnya setelah niat banget pergi ke Borobudur trus ngga kesampaian, membuat hati tidak puas dan ingin kembali supaya bisa ngeliat candi terbesar sedunia ini. Syahdan, keberuntungan itu tiba dengan sendirinya (Hahaha…). Perjalanan kali ini terlaksana karena saya terpilih menjadi salah satu delegasi di Borobudur Youth Forum 2015 yang dilaksanakan di Magelang, Jawa Tengah. Acara ini […]

Continue Reading →
 

Melecut Semangat! Neng Koala Buat Impian Kuliah Ke Luar Negeri Kembali Meluap-Luap

Lecutan semangat, inilah yang paling saya cari dalam beberapa bulan terakhir. Setelah lulus dari pekerjaan kantoran dan memilih menulis dari rumah, mencari mencari impian baru memang sebuah keniscayaan. Apalagi disaat waktu sepenuhnya dalam genggaman sendiri, tanpa harus takut ikut dalam jadwal kerja yang ritmenya sama setiap tahunnya. Bayangkan saja, seorang Akbar, yang saat ini masih […]

Continue Reading →
 

Malam di Národní Třída-Praha, Saya Iri

Perjalanan beberapa bulan ini semenjak jarang menulis memang membuahkan pemikiran-pemikiran baru. Berbagai kejadian hadir untuk memperkaya berbagai hal, baik ilmu, cara berpikir dan wawasan yang makin luas. Saat ini saya sendiri baru kembali dari benua biru yang sangat indah (cerita perjalanannya lain kesempatan). Tapi saya sangat tertarik mengenai cerita anak muda yang berani mempertaruhkan masa […]

Continue Reading →
 

Menikmati Rasa Bersalah Dalam Makanan yang Tak Berdosa, Oh Daging Asap

Jangan lupa inget dosa, kalau udah ketemu kenikmatan semacam ini. Niscaya bisa “kenyang bego” Laper itu jangan ditahan-tahan, begitulah ajaran orangtua saya selama ini. Mereka tidak menghalangi saya makan, hingga berpiring-piring banyaknya. Hal ini demi memastikan anak-anaknya tidak kelaparan, tidak mencuri buah belimbing ranum yang ada di rumah sebelah, atau sekedar tidak memanjat pohon rambutan, […]

Continue Reading →
 

Dekatkan Hati Lewat Bancakan, Sambil Ngeriung Mempererat Persaudaraan

Ketika para generasi milenial lebih doyan pergi ke kafe, apadaya kita yang masih kenal daun pisang lebih memilih ikut bancakan di Hotel Aston Marina Ancol. Pedes! Bikin Nagih!   Itulah pendapat pertama saya saat mencoba sambel matah mangga dan sambel balado goreng, yang ditebarkan di atas nasi uduk hangat. Bukan sekedar itu saja, potongan ayam […]

Continue Reading →