Anti Ribet Bawa Laptop Saat Traveling Ke Luar Negeri Dengan Asus VivoBook A407

Sebagai seorang traveler yang cinta mengolah kontennya, kehadiran laptop itu ibarat sebuah senapan yang terus dibawa oleh tentara di medan perang. Apalagi kalau pergi ke luar negeri dan itu jauh sekali dari Indonesia, kehadiran laptop menjadi salah satu penunjuang yang penting buat para blogger yang aktif. Terus ngapain bawa laptop ke luar negeri segala, kan […]

Continue Reading →
 

Tips #Mudiksehat Ini Buat Perjalanan Lebih Menyenangkan! Apa Saja Ya?

Masa mudik lebaran sudah mulai datang, apalagi bagi para perantau yang libur kampung halamannya pasti ingin segera kabur saja dari kota besar. Tentunya momen ini menjadi sangat pas bagi siapa saja yang ingin melepaskan rindu dengan keluarga, serta menikmati hidangan rumah di hari nan fitri. Tapi sebelum sampai ke rumah, pastinya ada persiapan fisik dan […]

Continue Reading →
 

Trik Sederhana Lewati 5 Pemeriksaan Bandara yang Super Ketat

Okay, liburan Lebaran sebentar lagi akan menjelang, dan percayalah banyak sekali persiapan yang harus dilakukan. Mulai dari memesan tiket, daftar barang bawaan, hingga transportasi dari rumah menuju bandara. Faktanya ada satu hal yang jarang mereka persiapkan, yaitu mempersiapkan diri diperiksa oleh petugas bandara. Sadarkah, bahwa bandara merupakan tempat yang paling dijaga keamanannya? Lihat saja saat […]

Continue Reading →
 

Kriuk-Kriuk Nikmat dengan Sensasi Pedas Moring Makcuy yang Menggoda

Kriuk! Kriuk! Sensasi bunyi ini pasti sangat khas, dan membangkitkan selera dikala keripik berhasil dikunyah dengan nikmatnya. Saya yang nulis ini aja langsung membayangkan betapa gurihnya serpihan kerupuk, yang berhasil menerabas masuk membangunkan indra perasa. Pokoknya bikin ngga bosan untuk mengunyah! Sebagai orang yang punya darah setangah Padang (bukan murni lho), saya memiliki bakat untuk […]

Continue Reading →
 

Refleksi Lima Nilai Pancasila dalam Eksistensi Keluarga yang Kekinian

Tumben nih hari ini Jakarta agak sedikit lengang, ternyata saya lupa periksa tanggal. Kalau kata orang-orang yang kerja di kantor sih, hari dengan libur yang bertebaran disebut dengan long weekend. Apalagi kalau liburnya sudah di mulai dari hari Jumat, niscaya para penghuni Jakarta sudah memilih menghabiskan akhir pekan di luar daerah. Tapi libur apa yang […]

Continue Reading →
 

7 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Membuat Itinerary Untuk Solo Traveling

Waktu liburan, sudah tersedia. Akomodasi, di kota tujuan, sudah dibayar. Tiket ke kota tujuan, sudah ditangan. Tetapi kenapa bapak ibu sekalian jadi galau ya? Ya karena jalannya sendiri, hahahaha. Sebagai seorang single kualitas nomor wahid (kok berasa kecap ya) menjalani kegiatan solo traveling bukan hal yang asing lagi. Apalagi ketika tidak ada teman yang bisa […]

Continue Reading →
 

Staycation Ramadan di Batiqa Hotel Cirebon nan Istimewa

Staycation, atau berlibur dengan cara menginap di hotel, menjadi salah satu pilihan asyik selain berjalan-jalan ke luar negeri dengan nol rupiah. Selain tidak mengeluarkan biaya banyak, kegiatan ini juga bisa menyegarkan diri dari keadaan pekerjaan yang sumpek lho! Memasuki Bulan Ramadan bukan berarti¬†kegiatan staycation harus dihentikan sepenuhnya. Apalagi mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi Kota Udang Cirebon, […]

Continue Reading →
 

Inilah Beberapa Cara Traveling Ke Luar Negeri Dengan Nol Rupiah

Kalau dikasih SEO (alias Search Engine Optimization) pasti pertanyaan “Gimana caranya bisa jalan-jalan ke luar negeri?” ini ada di urutan pertama para website traveling. Bukan hanya di Indonesia saja, melainkan di seluruh dunia. Meningkatnya keinginan generasi milenial untuk menjelajahi dunia berkat informasi yang lebih mudah, menjadi sebuah katalis yang penting untuk menanyakan hal ini. Bagaimana […]

Continue Reading →
 

Padang Mangateh, New Zealand-nya Ranah Minang

Jadi alhamdulillah pada januari 2015 saya berkesempatan mengunjungi ranah minang kembali, tepatnya kota saya Payakumbuh tercinta. Meskipun lahir memang di ibukota Jakarta, tetep aja KaTePe orang minang. Dalam perjalanan pulang ke rumah, saya berhasrat berat ingin hunting foto di kota Payakumbuh. Jadi saya sebagai kemenakan yang baik bertanyalah kepada om saya mengenai tempat apa yang […]

Continue Reading →
 

Kabut Borobudur di Purwosari Hills

Akhirnya setelah niat banget pergi ke Borobudur trus ngga kesampaian, membuat hati tidak puas dan ingin kembali supaya bisa ngeliat candi terbesar sedunia ini. Syahdan, keberuntungan itu tiba dengan sendirinya (Hahaha‚Ķ). Perjalanan kali ini terlaksana karena saya terpilih menjadi salah satu delegasi di Borobudur Youth Forum 2015 yang dilaksanakan di Magelang, Jawa Tengah. Acara ini […]

Continue Reading →